logo

21/12/18

Ernest Teriak Diskriminasi Minoritas, Saat Terjadi pada Muslim Uighur Bungkam

Ernest Teriak Diskriminasi Minoritas, Saat Terjadi pada Muslim Uighur Bungkam

NUSANEWS - Kepedulian Ernest Prakasa terhadap kaum minoritas diragukan netizen. Pasalnya, saat ini tengah terjadi diskriminasi muslim Uighur di China, tetapi netizen tidak melihat ada komentar dan kepedulian dari Ernest.

Berbeda saat demonstrasi muslim dalam aksi 812 di Malaysia terkait Penghapusan Segala Bentuk Diskriminasi Rasial atau International Convention on the Elimination of All Forms of Racial Discrimination (ICERD).

Ernest dengan cepat merespon demo tolak ICERD sebagai bentuk diskriminasi. Hal inilah yang membuat netizen bertanya, apakah Ernest bersuara bagi kepentingan kelompoknya?

“Bacotnya @ernestprakasa mana nih? diskriminasi pembantaian kaum minoritas Uyghur di Cina? pas demo Malay kemarin cepet lau sob teriak pendiskriminasian? lau aktivis kesetaraan hak, apa cuma pgn propaganda nguntungin golongan lau sob? berani jawab?,” tulis @axismundi369, Jumat (21/12/2018).

Apa yang disampaikan Ernest terkait diskriminasi, dinilai sudah benar. Tetapi prakteknya, Ernest dianggap hanya bersuara untuk kepentingan kelompoknya.

“gw sih sepakat ma @ernestprakasa
manusia gak liat siapa-nya terkait hak keadilan, tp jgn cuma yg pro golongan lau doank, baru nyaring bacotnya, ini Uyghur minoritas uda di reset, genosida ini ma rezim sana sob. Come on, speak up, iq?,” cuit Axis lagi.

“Giliran nyinyir – nyerang @JackVardan
cepet bgt @ernestprakasa dgn tingkat ke-sotoy-an yang maha luar biasa teriak 812 Malaysian kmrn, ini Uyghur minoritas dibantai – di reset semuaunya rezim Jinping? kok lau #mendadakdungu sob? come on :),” tambahnya.

Berdasarkan pengamatan netizen, akhirnya menyimpulkan Ernest baru bersuara jika menguntungkan pihak mereka sendiri.

“Berkali lagi, bukti jelas depan mata, memang sindikat pengasong TOLERANSI itu ngebacot berdasarkan order bohir-bohirnya, uda kenyang disuruh teriak, yg cherry picking buat untungin pihak mereka aja, lagu lama kemasan baru @ernestprakasa,” kata Axis.

Berikut thread dari akun @axismundi369.




SUMBER © NUSANEWS.ID

Komentar Pembaca

loading...